Успей потратить деньги с Пушкинской карты до конца года
Успей потратить деньги с Пушкинской карты до конца года, пока баланс не сгорел
Обрати внимание: неиспользованные средства НЕ переносятся на следующий год
⠀Нет карты? Оформляй её через портал «Госуслуги». В этом году счёт участника программы (в возрасте от 14 до 22 лет) составляет 5000 рублей, 2000 из которых можно потратить на посещение кинотеатров
⠀До нового года пока еще целый месяц: успеешь и оформить, и потратить
Мероприятия, доступные по Пушкинской карте, можно посмотреть в приложении «Госуслуги.Культура»
3 декабря – памятная дата в нашей истории – День неизвестного солдата
3 декабря – памятная дата в нашей истории – День неизвестного солдата
…Плита.Огонь.И надпись.И прожектор.
И Слава – вечно скорбною вдовой.
Над тем, кто станет самой горькой жертвой
Войне –Навек безвестный Рядовой…В. Измайлов
3 декабря – памятная дата в нашей истории – День неизвестного солдата. Этот день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг защитников Отечества, погибших в ходе ожесточённых боёв ВОВ, чьи имена остались неизвестными. Дата была выбрана неслучайно: именно 3 декабря 1966 г., в память 25-ой годовщины битвы под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы у г. Зеленограда (40-й километр Ленинградского шоссе) был перевезен в Москву и захоронен у Кремлевской стены. В 1967 г. состоялось торжественное открытие памятника Неизвестному солдату в Александровском саду.
Храним любовь к Отеческой земле
Храним любовь к Отеческой земле
1 декабря в рамках декады инвалидов районный музей посетили люди с ограниченными возможностями здоровья из районного общества инвалидов.
Для посетителей музея проведена обзорная экскурсия по экспозиционно-выставочным залам из цикла «Храним любовь к Отеческой земле». Во время мероприятия сотрудники музея рассказали присутствующим об исторических вехах основания станицы Кущёвской и образования Кущёвского района. Особенно гостей музея заинтересовали выставочные стенды об истории появления казачества на Кубани, традиционной культуре наших предков, их повседневном укладе, поверьях и обрядах; о знатных и почётных именах, внесших достойный вклад в развитие нашей родной земли.
Память, застывшая в граните
3 декабря в России отмечается памятная дата — День Неизвестного Солдата — в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами. Это день памяти всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов.
В рамках этой памятной даты сотрудники музея провели для учащихся МАОУ СОШ №1 имени Кондратенко Н.И. историко-патриотический час «Память, застывшая в граните», в ходе которого участники мероприятия узнали об истории памятников Кущёвского района, посвящённых событиям Великой Отечественной войны. Во время презентации ребята совершили виртуальную экскурсию по местам, где установлены памятники и мемориалы неизвестному солдату. Особое внимание было уделено истории братской могилы, установленной в парке 30-летия Победы в память об 11 неизвестных воинах, погибших в боях с немецко-фашистскими захватчиками.
Крылья для Родины
Авиационное конструкторское бюро А.И. Туполева - это одна из самых известных и влиятельных организаций в истории российской авиации. В рамках информационных мероприятий об истории этого конструкторского бюро, в районном музее дети и подростки знакомились с множеством интересных фактов и достижений.
Бюро А.И. Туполева было основано в 1922 году Александром Ильичем Туполевым, выдающимся российским авиаконструктором. С момента своего основания и до сегодняшнего дня, организация активно разрабатывает и создает самолеты различного назначения. Великим достижением бюро стало создание первого тяжелого бомбардировщика СССР - Ту-2. Этот самолет имел большую авиационную мощь и использовался во время Второй мировой войны.
Бюро А.И. Туполева разработало множество легендарных моделей самолетов, которые стали символами советской и российской авиации. Некоторые из них включают в себя Ту-95 "Медведь" - стратегический ракетоносец, Ту-160 "Белый лебедь" - сверхзвуковой стратегический бомбардировщик, и Ту-144 - первый пассажирский самолет, который преодолел звуковой барьер.
Конструкторское бюро А.И. Туполева также активно участвовало в создании космических аппаратов и компонентов для космических миссий. К примеру, бюро разработало модуль для международной космической станции "Мир".
Узнав об этих достижениях и исторической значимости Авиационного конструкторского бюро А.И. Туполева, гости музея смогли глубже понять вклад России в развитие авиации и космонавтики.
Час истории "Что такое Родина?"
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте Родину мою»
С.Есенин.
Сегодня в рамках Всероссийского урока «Разговоры о важном» сотрудниками музея для учащихся 10 «Б» класса МАОУ СОШ №16 имени К.И.Недорубова был проведен час истории по теме «Что такое Родина?».
Говорили об одном из самых важных для человека понятий - Родине. О том, что это слово значит для людей и как подростки сами воспринимают свою малую Родину. Обсудили, чем может гордиться наша страна, какие достижения и открытия совершают наши соотечественники на благо своей родной земли. На примере творчества Л.Н. Толстого проанализировали, какие чувства возникали у писателя к Родине и как он их выражал в своих произведениях.
Урок мужества "Материнский подвиг"
В преддверии Дня матери районный музей организовал для детей и подростков музейные мероприятия, посвященные этому светлому и доброму празднику. Сегодня участниками урока мужества на тему "Материнский подвиг" стали учащиеся МАОУ СОШ №1 имени Кондратенко Н.И. Мама — главный человек в жизни каждого. От мамы начинается Мир. Мама — исток всех начал. Чтобы подчеркнуть особый статус матерей, в нашей стране этот праздник официально был учрежден в 1993 году, а в Мире он возник в 1910 году.
От славы казачьего рода к величию русского народа
От славы казачьего рода к величию русского народа
23 ноября МУК «Районный исторический музей» совместно с МАОУ ДО «Дом творчества» в рамках сетевого взаимодействия по реализации дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программы провели для участников муниципального клуба казачьей направленности «Мы с тобою казаки» провели интеллектуально-познавательное мероприятие «От славы казачьего рода к величию русского народа.
Сотрудники музея провели для посетителей ознакомительную экскурсию по экспозиционно-выставочным залам музея. Особое внимание было уделено истории развития казачества на Кубани. Присутствующие узнали об освоении кубанских земель черноморскими казаками, об основании Кущёвского куреня, о знатных атаманах земли Кущёвской, традициях и обычаях наших далёких предков, о воспитании детей в казачьих семьях.
В рамках мероприятия был проведён кинолекторий по документальному фильму «Рубеж» - о боевых действиях 17-го кавалерийского корпуса на рубеже станиц Кущёвская-Шкуринская-Канеловская.
Безопасность в сети "Интернет"
Дорогие друзья, сегодня стартует Неделя Признаний
В этом году каждое такое признание компания "Самолет" превратит в 100 рублей, которые пойдут на благотворительность. Поэтому, чем больше признаний, тем больше средств будет направлено на добрые дела. Принять участие в Неделе признаний можно по ссылке https://givingtuesday.ru/confession

1 декабря - срок уплаты имущественных налогов.
1 декабря - срок уплаты имущественных налогов.
Налоговые поступления – один из основных источников пополнения бюджета района и бюджетов сельских поселений. От них зависит создание необходимых условий для работы учреждений образования, культуры, спорта, ремонт и строительство дорог, благоустройство общественных территорий в муниципалитете и другое.
Платим налоги - строим наше достойное будущее!
Страница 1 из 108